eiko_icon Flächenbrand Oelsberg

Oberwesel - Oelsberg
Datum 27.02.2019

Fahrzeugaufgebot   LF 8/6

Die Löschgruppe Biebernheim wurde zu einem Flächenbrand im Oberweseler Skulpturenpark alarmiert.
Die bereits früher alarmierten Kräfte der Feuerwehr Oberwesel hat hierzu die Alarmstufe erhöht, da bereits ein gesamter Weinberg in Brand geraten war.
Bei den Nachalarmierungen wurden dabei das Tanklöschfahrzeug aus Pfalzfeld, sowie die 3 Teileinheiten aus St. Goar, Werlau und Biebernheim alarmiert.
Aufgrund der schwierigen Erreichbarkeiten des Weinberges wurde ebenfalls ein Polizeihubschrauber hinzu alarmiert.
Dieser konnte mit Hilfe eines unten angehangenen Löschwassertanks den Brand von oben bekämpfen, dabei erfolgte die Wasserentnahme aus dem Rhein.

Nach gut 4 Stunden war der Einsatz beendet.

Parallel gab es eine weitere Alarmierung zu einem Zimmerbrand in Werlau.
Dieser Einsatz stellte sich als Fehlalarm dar, die Feuerwehr Kräfte aus Biebernheim waren jedoch in Oberwesel gebunden.
Aus diesem Grunde wurden zum Ereignis in Werlau die benachbarten Feuerwehren aus Holzfeld und Bad-Salzig alarmiert.
Nach der Feststellung des Fehlalarms konnten diese Kräfte noch bei der Ararbeitung des Flächenbrandes unterstützen.

Weiterführende Bilder und Videos gibt es auf der Webseite der Feuerwehr Oberwesel

05.06.2019
Heizöl Austritt