eiko_icon Wassereinbruch Gütermotorschiff

St. Goar - Loreley
Datum 20.04.2019

Fahrzeugaufgebot   MTF  LF 8/6

Am Ostersamstag wurde die Löschgruppe zu einem havarierten Gütermotorschiff alarmiert.
Durch eine Grundberührung hat dieses einen Wassereintritt im Bugbereich erlitten.
Das Schiff hat sich während der Anfahrt unserer LF 8/6 bereits auf Höhe der Loreley befunden, dieses versuchte den Loreleyschutzhafen zu erreichen.
Der Bugbereiches des Schiffes war deutlich sichtbar tiefer im Wasser eingesunken.
Auf der Wasserseite haben die Kameraden der Löschgruppe St. Goar das im Hafen liegende Mehrzweckboot besetzt.
Für die linksrheinischen landseitigen Einheiten wurde der Einsatz nach der Sicherung des Havaristen durch die Löschfähre aus St. Goarshausen (RPL 9), abgeschlossen.
Der Havarist wurde an der Löschfähre RPL 9 längsseits gesichert.

09.02.2020
Niederburg