Ereignisreiche 2 1/2 Wochen liegen hinter uns.
Nach unserer initialen überörtlichen Hilfe in Bad Neuenahr-Ahrweiler waren wir insbesondere auch in den darauf folgenden Tagen im Katastrophengebiet im Einsatz.
Zunächst in Waldporzheim oberhalb von Bad Neuenahr-Ahrweiler haben unsere Kameraden bei dem Auspumpen und Reinigen der Gebäude unterstützt.
Anfang dieser Woche (26.07.) wurden die Feuerwehrkräfte unserer Verbandsgemeinde für die Sicherung des sogenannten Grundschutzes in der Gemeinde Schuld eingesetzt.
Dabei galt es die feuerwehrtypischen Aufgaben in der Gemeinde zu übernehmen im Einsatzfall schnell Hilfe leisten zu können.
Vor Ort arbeitete man die verschiedenen Einsätze gemeinsam mit allen Hilfsorganisationen, Landwirten, und allen freiwilligen privaten Helfern erfolgreich ab.

09.09.2021
St. Goar - Jugendherberge
Brandmeldeanlage Jugendherberge
29.08.2021