Schiffsbrand

Brandeinsatz > Schiffsbrand

Datum 16.06.2021

Fahrzeugaufgebot   MTF  LF 8/6  MZB

Im Rahmen der Alarm- und Ausrückeordnung wurden die Löschgruppe Biebernheim heute zweimal zu einem Schiffsbrand nach Kaub alarmiert.
Das betroffene Fahrgastkabinenschiff war bereits an einem Steiger in Kaub festgemacht und die rechtsrheinischen Feuerwehr Einheiten führten bereits einen Löschangriff durch.
Der gemeldete Vollbrand des Schiffes hat sich vor Ort nicht bestätigt, stattdessen ist eine elektrische Anlage im Maschinenraum in Brand geraten.
Das St. Goarer Mehrzweckboot, sowie das Rettungsboot aus Oberwesel bildeten eine wasserseitige Auffanglinie, um die auf dem Havaristen eingesetzten Kräfte zu sichern.
Der 2. Alarm erfolgte gegen 15:40 Uhr zu dieser gleichen Einsatzstelle.
Beim Maschinenstart des Schiffes kam es wieder zu einem Brand im Maschinenraum dieser konnte jedoch schnell durch die Einheit aus Kaub unter Kontrolle gebracht werden.
Die linksrheinischen Feuerwehr Einheiten konnte alle Ihre Einsatzanfahrt abbrechen.

14.07.2021
Technische Hilfe > Unwetter
Bad Neuenahr - Ahrweiler
Überörtliche Hilfe - Unwettereinsatz