B3 Gebäudebrand mit Menschenrettung

Datum 11.10.2022

Fahrzeugaufgebot   MTF  LF 8/6

Am Dienstagnachmittag wurden wir gemeinsam mit den beiden Feuerwehren aus St. Goar und Werlau, sowie der Feuerwehr Oberwesel (u.a.)  zu einem ausgedehnten Wohnungsbrand mit Menschenleben in Gefahr alarmiert.

Bei der Anfahrt über den Schlossberg war bereits die Rauchentwicklung und der Flammenschein im Bereich der Einsatzstelle sichtbar.

Nach der Erkundung stellten wir den Erstangriff mit einem Angriffstrupp zur betroffenen Brandwohnung her.

Beim Eintreffen befand sich glücklicherweise niemand mehr im Gebäude.

Nachdem das Feuer unter Kontrolle war, wurden noch Nachlöscharbeiten durchgeführt, die sich bis in den frühen Abend zogen.

Durch das schnelle Eingreifen der eingesetzten Wehren, konnte ein Übergreifen auf weitere Gebäude verhindert werden, was zunächst aufgrund der dichten Altstadtbebauung zu befürchten war.