eiko_icon Kleinbrand - Angebranntes Essen

Datum 30.11.2017

Fahrzeugaufgebot   MTF  LF 8/6

Angebranntes Essen war die Ursache für den Einsatz am heutigen Abend in der St. Goarer Kernstadt.

Eine aufmerksame Mieterin hatte in einem Mehrfamilienhaus das Piepsen eines privaten Rauchmelders gehört und die Feuerwehr
über die 112 alarmiert.
Danach begab diese sich richtiger Weise nach draußen und wartete auf das Eintreffen der Feuerwehr.

Da auf das Rufen und Klopfen an der Wohnungstüre keiner reagierte wurde diese aufgebrochen.
Durch den ersteintreffenden Angriffstrupp konnte bei der Begehung der Wohnung angebranntes Essen, als Ursache für die Rauchmelderauslösung auf dem Herd festgestellt werden.

Nach anschließender Belüftung konnte die Wohnung dem eintreffenden Mieter wieder übergeben werden.
Im Einsatz waren neben der Löschgruppe Biebernheim mit 15 Einsatzkräften auch noch die Kameraden aus St. Goar, Werlau und Oberwesel, sowie Polizei und DRK.

Der vorliegende Einsatz zeigt wie wichtig Rauchmelder in privaten Haushalten sind und wie durch eine aufmerksame Bürgerin Schlimmeres verhindert werden konnte.

22.04.2018
Biebernheim